and isn't it a time to wonder...

Kochkünstlerin
Weil mein Liebster letzte Woche 1 kg Zwetschken gekauft hat und nur wenige davon dann wirklich gegessen, hab den Rest gestern weiterverarbeitet, bevor sie schlecht werden. Hab mal Zwetschkenröster gemacht, das hab ich erst hier in Österreich kennengelernt. Traditionell isst man dazu Kaiserschmarrn. Das hatte ich vorher auch nie gemacht, immer nur Eierkuchen. Den Kaiserschmarrn muss man ja ein fetter Eierkuchen sein (wo dann das Problem ist, dass die obere Hälfte in der Pfanne gar nicht fest wird, und man das Ding nicht wenden kann), den man dann in Stücke 'reißt'.
Naja, ich hab mich dann etwas abgemüht und auch was zusammengekriegt und serviert.
Und da sagte mein Liebster doch, das wäre der beste Kaiserschmarrn den er je gegessen hat! Und er ist ein Österreicher (will heißen, die essen das zumindest in jungen Jahren doch ab und zu mal). Boah, da bin ich aber stolz!!! Oder war das vielleicht nur Anfängerglück?? Naja, gut geschmeckt hat es mir ja auch, aber aufwendig ist es gemessen an der Zeit die man dann zum Essen braucht doch.

Montag, 17. Oktober 2005, 13:36h ~ karsti ~ Kommentieren