Das perfekte Dinner
Hatte ich mit meinen Freundinnen schon seit einer Weile geplant und letztes Wochenende war es dann soweit. Wir hatten es so aufgeteilt, dass von uns fünf Mädels jeder was zu tun bekommt: Vorspeise, Hauptgericht, Dessert, Getränke und Tischdeko.
Ich hatte mir das Hauptgericht rausgesucht, weil ich da die Idee zu einer Landhauspfanne hatte von der ich wußte dass sie von den Zutaten her sicher allen schmecken wird. Nachdem mir eine der Freundinnen vorher aber sagte, dass für sie das Aussehen des Essen, also das Anrichten und Präsentieren, das allerwichtigste ist und das Schmecken nur Zweitrangig, bin ich ja schon ganz schön nervös geworden. Und musste mir noch was zusätzlich einfallen lassen. War aber auch gut so, ansonsten hätte ich wahrscheinlich gar kein Gemüse bei gehabt. So gab es dann Karotten- und Zucchini-Sticks in ein kleines Gläschen gesteckt, das mit einem Blatt Eisbergsalat umwickelt wurde. Festmachen wollte ich es eigentlich mit Sellerie, aber das funktionierte nicht also musste Nähgarn her. Die Selleriefäden und eine "Zwiebelblume" (eine Frühlingszwiebel, deren Lauch ich für die Landhauspfanne eh brauchte, oben eingeschnitten und ins Eiswasser gelegt - dann kräuseln sich die oberen Enden leicht ein) kamen dann als Deko auch noch mit rein ins Glas.
Das ganze dann auf den großen Teller gestellt, im Halbkreis drum herum eine Portion Landhauspfanne und den Tellerrand mit gehackter Petersilie bestreut. Sah richtig gut aus.
Vorher gab es schon Kürbiscremesuppe, alles richtig frisch gemacht. D.h. meine Freundin hat nen kleinen Kürbis zerschnippelt und gekocht, später dann alles klein püriert und auch noch Cocosmilch reingetan. Dazu gab es ein Ciabattabrot mit Käse überbacken.
Als Nachtisch eine spezielle selbstgemachte Quarkspeise, mit braunem Zucker überzogen und Himbeeren dekoriert.
Dazwischen und auch schon davor leckere Getränke. Als Aperitif was erdbeeriges, einen Saft aus frisch gepressten Früchten (weiß gar nicht was so alles) zum Essen dazu, einen Verdauungsschnaps und am Ende noch einen Cocktail (mit einem ziemlich hohen Wodkaanteil). Und dazu gab es sogar eine richtig super gestaltete Getränkekarte.
Die Tischdeko war auch super, echte Zierkürbisse ausgehöhlt (und die sind wohl steinhart hab ich mir sagen lassen), so dass ein Teelicht reingesteckt werden konnte. Davon gab es vier, die der Länge nach auf dem Tisch auf einem Strohbett standen, dazu noch Blätter, Zweige und so kleine rote Früchte in einer Traube. Und dann hatte jeder noch ein individuelles Gastgeschenk.
Eine Freundin, die auf türkis steht bekam eine türkise Kette und einen türkisen Slip. Eine andere Freundin die viel Holzketten trägt bekam eine Holzkette, eine andere (Friseuse) bekam einen Carbon-Kamm (wohl der letzte Schrei unter Kennern wurde mir gesagt) und ich bekam eine neue Kulturtasche und eine Bürste.
Die Kulturtasche deshalb, weil ich letztens als wir im August alle bei einer Freundin übernachtet haben meine alte dabeihatte, die wirklich schon an etwas auseinandergeht (aber immer noch hält!). Aber ich find die süß, hat drei kleine Kätzchen vorne drauf und hab ich zu meinem 7. Geburtstag bekommen!! Eigentlich hab ich zwei bekommen, von jeweils zwei Schulfreundinnen. Ich hab auch noch alle beiden Taschen, beide gleich doll zerfleddert. Und es kann sogar sein, dass die Freundin die die Tischdeko und das Geschenk gemacht hat mir auch damals eine von den Katzentäschen geschenkt hat, sie war sicher zu dem Geburtstag damals auch dabei. Sie weiß es selbst auch nicht mehr genau, hatte aber diese Tasche auch. (Anscheinend gab's damals nur begrenzte Designs).
Nach dem Schlemmen haben wir dann noch gequatscht und alte Fotoalben rausgesucht und durchgeblättert, ein bißchen in der Vergangenheit schwelgen aber auch über Aktuelles reden. Netter schöner Abend also, und bestimmt nicht unser letztes perfektes Dinner.
PS: Es gibt irgendwo auch Fotos, vielleicht kann ich die ja mal nachreichen.
Ich hatte mir das Hauptgericht rausgesucht, weil ich da die Idee zu einer Landhauspfanne hatte von der ich wußte dass sie von den Zutaten her sicher allen schmecken wird. Nachdem mir eine der Freundinnen vorher aber sagte, dass für sie das Aussehen des Essen, also das Anrichten und Präsentieren, das allerwichtigste ist und das Schmecken nur Zweitrangig, bin ich ja schon ganz schön nervös geworden. Und musste mir noch was zusätzlich einfallen lassen. War aber auch gut so, ansonsten hätte ich wahrscheinlich gar kein Gemüse bei gehabt. So gab es dann Karotten- und Zucchini-Sticks in ein kleines Gläschen gesteckt, das mit einem Blatt Eisbergsalat umwickelt wurde. Festmachen wollte ich es eigentlich mit Sellerie, aber das funktionierte nicht also musste Nähgarn her. Die Selleriefäden und eine "Zwiebelblume" (eine Frühlingszwiebel, deren Lauch ich für die Landhauspfanne eh brauchte, oben eingeschnitten und ins Eiswasser gelegt - dann kräuseln sich die oberen Enden leicht ein) kamen dann als Deko auch noch mit rein ins Glas.
Das ganze dann auf den großen Teller gestellt, im Halbkreis drum herum eine Portion Landhauspfanne und den Tellerrand mit gehackter Petersilie bestreut. Sah richtig gut aus.
Vorher gab es schon Kürbiscremesuppe, alles richtig frisch gemacht. D.h. meine Freundin hat nen kleinen Kürbis zerschnippelt und gekocht, später dann alles klein püriert und auch noch Cocosmilch reingetan. Dazu gab es ein Ciabattabrot mit Käse überbacken.
Als Nachtisch eine spezielle selbstgemachte Quarkspeise, mit braunem Zucker überzogen und Himbeeren dekoriert.
Dazwischen und auch schon davor leckere Getränke. Als Aperitif was erdbeeriges, einen Saft aus frisch gepressten Früchten (weiß gar nicht was so alles) zum Essen dazu, einen Verdauungsschnaps und am Ende noch einen Cocktail (mit einem ziemlich hohen Wodkaanteil). Und dazu gab es sogar eine richtig super gestaltete Getränkekarte.
Die Tischdeko war auch super, echte Zierkürbisse ausgehöhlt (und die sind wohl steinhart hab ich mir sagen lassen), so dass ein Teelicht reingesteckt werden konnte. Davon gab es vier, die der Länge nach auf dem Tisch auf einem Strohbett standen, dazu noch Blätter, Zweige und so kleine rote Früchte in einer Traube. Und dann hatte jeder noch ein individuelles Gastgeschenk.
Eine Freundin, die auf türkis steht bekam eine türkise Kette und einen türkisen Slip. Eine andere Freundin die viel Holzketten trägt bekam eine Holzkette, eine andere (Friseuse) bekam einen Carbon-Kamm (wohl der letzte Schrei unter Kennern wurde mir gesagt) und ich bekam eine neue Kulturtasche und eine Bürste.
Die Kulturtasche deshalb, weil ich letztens als wir im August alle bei einer Freundin übernachtet haben meine alte dabeihatte, die wirklich schon an etwas auseinandergeht (aber immer noch hält!). Aber ich find die süß, hat drei kleine Kätzchen vorne drauf und hab ich zu meinem 7. Geburtstag bekommen!! Eigentlich hab ich zwei bekommen, von jeweils zwei Schulfreundinnen. Ich hab auch noch alle beiden Taschen, beide gleich doll zerfleddert. Und es kann sogar sein, dass die Freundin die die Tischdeko und das Geschenk gemacht hat mir auch damals eine von den Katzentäschen geschenkt hat, sie war sicher zu dem Geburtstag damals auch dabei. Sie weiß es selbst auch nicht mehr genau, hatte aber diese Tasche auch. (Anscheinend gab's damals nur begrenzte Designs).
Nach dem Schlemmen haben wir dann noch gequatscht und alte Fotoalben rausgesucht und durchgeblättert, ein bißchen in der Vergangenheit schwelgen aber auch über Aktuelles reden. Netter schöner Abend also, und bestimmt nicht unser letztes perfektes Dinner.
PS: Es gibt irgendwo auch Fotos, vielleicht kann ich die ja mal nachreichen.
Donnerstag, 4. Oktober 2007, 21:07h ~ karsti ~ Kommentieren